«Безумное чаепитие» в честь Дня рождения фонда «Подари жизнь»

1 декабря 2016 года

Компания Ренессанс Жизнь продолжает активное сотрудничество с фондом «Подари жизнь» в различных форматах, привлекая к участию в них заинтересованных сотрудников и клиентов компании. Уже три года друзья фонда «Подари жизнь», который оказывает помощь тяжелобольным детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, отмечают его день рождения флешмобом «Безумное чаепитие», который проходит под девизом: «В любое время дня и ночи пригласи друзей на чашку чая или чашку кофе и не забудь поставить шляпу на стол!». 

Второй раз акция «Безумное чаепитие» проходит на интернет-площадке, где каждый желающий может запустить свою кампанию по сбору средств. В прошлом году страница по сбору средств создавалась от лица компании Ренессанс Жизнь в целом, а в этом году агентства компании из регионов, вдохновившись благотворительной деятельностью, проявили инициативу и заранее начали сбор средств. Так агентства из Пятигорска и Красноярска стали локомотивом благотворительности для всех сотрудников компании. В результате удалось не просто преодолеть поставленные цели по суммам пожертвований - общая сумма, собранная за счет обеих акций, более чем в 2 раза превзошла прошлогоднюю. Это показывает, что инициатива на местах способна вовлечь в благотворительность всю команду.

Красноярское агентство поддержала команда кафе МОМО Gastrobar (Красноярск), которое славится современной французской кухней. Стильная обстановка и теплая атмосфера заведения были выбраны сотрудниками Ренессанс Жизнь не случайно, ведь это отличное место для отличных людей! В ходе акции к Красноярску присоединились коллеги из Шарыпово (Красноярского края), Томска и Москвы. 

В День рождения фонда «Подари жизнь» «чашку чая со вкусом добра» можно было выпить и в Пятигорске. «Страхование – это тоже своего рода благотворительность, ведь мы заботимся не только о себе, но и о наших родных и близких. Если наступит страховой случай, семье не придется искать необходимые средства и продавать свое имущество», – убеждена директор пятигорского агентства Ренессанс Жизнь Наталья Норманских. Сотрудники агентства не только провели мероприятие, но и привлекли прессу, чтобы о хорошем общем деле рассказали в газете. Вот что написали о «Безумном чаепитии» в Пятигорске журналисты: «Атмосфера тепла и уюта царила на «Безумном чаепитии». Бурные аплодисменты гостей сорвали выступления ребятишек: хореографический ансамбль «Континент» подготовил трогательный танец под песню «Бабушка», а коллектив «Авангард» – бодрый и зажигательный номер под ритмы клубной музыки. А сколько любви и сочувствия дети вложили в рисунки, которые обязательно будут переданы их сверстникам – пациентам клиник!.. На листках бумаги – сказочные персонажи, воздушные шары, цветы, красивые узоры и маленькие человечки, держащиеся за руки, – радостные мальчишки и девчонки, а также и их мамы и папы. А еще – позитивные надписи: «Желаю выздоровления!», «Все будет хорошо!»

Ренессанс Жизнь является партнером благотворительного фонда «Подари жизнь» с мая 2013 года, перечисляя для помощи детям более 5 млн рублей в год. Приобретая полис страхования жизни нашей компании, каждый клиент оказывает пусть небольшую, но ощутимую помощь больным детям. Деньги перечисляются в фонд «Подари жизнь», и любой пользователь интернета сможет получить доступ к опубликованным на сайте благотворительного фонда ежемесячным отчетам, узнать, сколько денег собрано и на что конкретно они потрачены. За счет пожертвований компании Ренессанс Жизнь были оплачены дорогостоящие лекарства и лечение тяжелобольных детей.

«Это наша обязанность как одного из лидеров страхового рынка – быть социально ответственной компанией, - считает директор по продажам страховой компании Ренессанс Жизнь Юрий Смышляев. - В страховании жизни гарантируется помощь в будущем, в то время как участие в благотворительности дарит надежду в настоящем». 

«Благотворительность, помощь тяжелобольным детям органично дополняет ключевое направление деятельности нашей компании – страхование жизни. К сожалению, не все заранее задумываются о страховой защите, часто непредвиденные обстоятельства застают врасплох целые семьи. В такой ситуации нельзя оставлять без внимания тех, кто нуждается в безотложной поддержке, особенно когда речь идет о тяжелых заболеваниях детей», - подчеркивает президент страховой компании Ренессанс Жизнь Олег Киселев.